Генеральный консул Китая в РК Чжан Вэй прокомментировал приостановление выдачи индивидуальных виз гражданам Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, групповые туристические визы консульство выдает сейчас в обычном режиме. "Этот вопрос давно уже разъяснили. Это не в нашей компетенции. Это не в отношении Казахстана, а в отношении некоторых государств. Этот вопрос уже много раз задавали. Раньше было недоразумение, недопонимание. А сейчас все уже поняли - никаких недоразумений, недопониманий нет. Это просто регулирование такое визовой политики по указанию центрального аппарата МИД в отношении некоторых государств", - подчеркнул генконсул в кулуарах мероприятия "Знакомство с Китаем в Казахстане".

По его словам, полное разъяснение по ситуации было дано казахстанскому МИД. На вопрос корреспондента Tengrinews.kz о сроках возобновления выдачи индивидуальных виз чиновник ответить не смог. "Не знаю. Это не в нашей компетенции", - сказал он. Напомним, ранее появилась информация, что Китай приостановил выдачу индивидуальных виз казахстанцам.