Аэропорт Анталии обещают сделать удобнее для пассажиров к началу нового туристического сезона. По сообщению АТОР, воздушную гавань популярного турецкого курорта оснастят новыми системами, что сделает выдачу багажа и паспортный контроль значительно быстрее.

План по развитию аэропорта Анталии представила управляющая компания ICF Airports. По ее прогнозам, в 2018 г. аэропорт примет до 30 млн пассажиров — на 4 млн больше, чем годом ранее. В пиковые даты работать с пассажирами будут до 500 офицеров погранслужб, что позволит обслуживать около 12 тысяч человек в час и сократить очереди на паспортном контроле.
Также компания рассказала о грядущем вводе системы автоматического распознавания лиц, увеличении числа багажных лент и новой системе идентификации багажа, быстром досмотре пассажиров с помощью специальных сканеров и новых устройствах обнаружения взрывчатки и наркотиков. Кроме того, к лету обещают отремонтировать туалеты аэропорта, обновить детскую игровую площадку и комнаты матери и ребенка